副校长张萌萌率团参访南京大学中国智库与评价中心

发布日期:2024-07-05 访问次数: 字号:【

6月30日,副校长张萌萌教授率领科技处副处长劳凤学、副处长楚琳、台湾研究院朱松岭教授一行4人赴南京,拜访南京大学中国智库与评价中心。南京大学台湾研究所所长刘相平教授全程陪同。中心主任、首席专家李刚教授及中心同仁接待了。

张萌萌介绍了北京联合大学的情况及北京联合大学智库建设现状及取得的成绩,并就存在的问题及未来的发展向中心专家请教。

劳凤学就智库科研管理、成果认定、高校智库如何扩大影响、提质升级等向中心专家请教。朱松岭教授向中心专家介绍了台湾研究院(京台文化交流研究中心)和我校政治学学科与智库发展结合的相关情况,并就未来如何提升智库层级,如何更好地获得省部级采纳和领导批示等问题向中心领导请教。

李刚详细介绍了世界各国智库建设的经验以及中心在中国智库发展中的作用,详细回应张萌萌一行提出的相关问题,并对我校智库的发展提出了有针对性的对策建议。中国智库与评价中心的丁怡博士介绍了中心情况及当前进入中心的智库概况。刘相平介绍了南京大学台湾研究所的智库建设经验,并对我校如何提升台湾研究院的智库功能等提出了详细的建议。

南京大学中国智库研究与评价中心(CTTREC)成立于2015年,是江苏省委宣传部与南京大学共同建设的专门从事智库研究、人才培养、评价和管理咨询的机构。