我校获批北京市社会科学基金青年学术带头人项目

发布日期:2024-07-05 访问次数: 字号:【

我校应用文理学院张登毅副教授《燕山地区出土先秦绿松石制品产地及文化交流研究》成功获批2024年北京市社会科学基金青年学术带头人项目。这一项目的获批,标志着我校在哲学社会科学领域的研究实力和学术影响力得到了进一步的认可和提升。

北京市社会科学基金青年学术带头人为青年学者的成长搭建跨校际、跨学科、跨领域的人才支撑平台,3 个自然年为一个周期,每期立项课题不超过 100 项。一期结束后开启下一周期。该类项目通过北京市社科联委员和学界知名专家学者双导师联合培养,并采取课题双导师制(市社科联委员、所属学科的知名专家学者)对课题承担人进行指导,促进其专业成长和学术能力提升。

我校此次获批的北京市社科基金学术带头人项目的立项公示,不仅是对学校学术实力的肯定,更是对学校未来发展的鼓舞。近年来,我校一直高度重视哲学社会科学研究,将其作为推动学校发展和提升学术影响力的重要途径。此次获批的学术带头人项目,不仅为学校带来了荣誉,更为学校的发展注入了新的活力。我校将全力支持项目的实施,确保研究成果能够转化为推动社会发展的实际力量。