科学技术处
当前位置:首页
 > 综合信息 > 科研动态
北京市科委、中关村管委会杨璞一行来我校调研

发布日期:2022-09-08 访问次数: 字号:【


    4月13日,北京市科委、中关村管委会新材料与智能制造科技处处长杨璞、北京新材料与新能源科技发展中心主任韦瑾等一行四人来我校调研科研工作。校长郭福接待了来访客人。科技处、机器人学院相关领导及教授代表一同参与调研。

会议现场

    郭福对市科委、中关村管委会的来访表示欢迎。他指出,学校要发挥规模大、学科齐全等优势,以成果导向产业导向为方向,对重点领域的研究思路进行梳理,积极与市科委对接,使学校的科研工作与北京市城市发展紧密结合,共同为北京市科技创新做贡献。他强调,为了提升学校的科研竞争力,要有组织的开展科研工作,定期邀请相关单位的领导或专家交流座谈,拓宽科研管理的视野,引导支持教师在前沿领域进行学术交流,研究成果更好地契合北京市及国家重大需求。

郭福讲话

    杨璞介绍了市科委、中关村管委会新材料与智能制造科技处的工作情况,他表示,学校的智能驾驶方向研究与北京科技创新具有契合性,希望学校继续发挥自身优势,推动成果转化工作,继续做好项目申请、奖励申报等工作。下一步,市科委将积极与高校开展合作,促进共同发展。

杨璞讲话

    韦瑾介绍了北京新材料和新能源科技发展中心的工作内容,她建议我校教师积极申报市科委专家库,主动参与市科委组织的学术研讨会,更多得了解科技布局、成果转化信息,鼓励符合条件的教师积极申报北京市科学技术奖。

韦瑾讲话

    会上,校科技处副处长劳凤学介绍了我校科研工作整体情况,机器人学院院长张建成介绍了学院科研基本情况。

参观智能驾驶实验室

    杨璞、韦瑾等一行还参观了学校智能驾驶大数据实验室、人工智能科教融合中心。


【打印此页】 【关闭窗口】