科学技术处
当前位置:首页
 > 综合信息 > 科研动态
我校召开学科科研工作会

发布日期:2022-09-29 访问次数: 字号:【


      9月26日,校科技处、研究生处组织召开了学科科研工作会,副校长张恩祥、校长助理宗燕兵出席会议,各学院主管科研副院长、科技与研究生培养办公室主任,直属教学单位、人大所、台研院的科研负责人和科研秘书参加了会议。会议由校科技处副处长劳凤学主持。

      校科技处副处长楚天通报了截止9月15日全校科研业绩考核指标的完成情况,介绍了部分高级别科研项目的申报获批情况。管理学院院长鲍新中作了题为《以学科建设为引领,推进学院科研工作发展》的报告,介绍了学院如何有组织地开展基金项目孵化培育工作。师范学院周华丽做了以《师范学院高级别科研项目培育孵化体系的构建探索》为题的报告,分享了学院科技与研究生培养办公室在组织基金申报过程中的举措与经验。生化学院汪昕宇和数理部庄晓针对国基金面上项目和青年项目分别介绍了基金申报文本撰写中的注意事项和个人感悟。

      宗燕兵指出,校科技处在基金项目管理中提前动员、扎实推进,作为管理人员,要把管理和服务当作课题去研究,寓管理于服务中,各单位要认真谋划,用心找方法,用情做科研,用力促发展,为学校高质量内涵式发展奠定坚实基础。

      张恩祥强调,今年各学院专门设立了科技与研究生培养办公室,科技学科工作任务艰巨、使命光荣,管理人员要认识到肩负的责任,要多学习、多思考、多研究,把握好上级和学校的科研政策,提高管理水平和服务意识;今年的科研经费指标任务完成情况对于明年我校申博工作至关重要,各单位要充分挖掘高水平教授、博士的潜力,利用好第四季度齐心协力完成科研经费到账任务;各单位要尽早启动2023年度国基金项目孵化工作,制定详细的培育和支持计划,争取明年的国基金获批数再上新台阶。

   

【打印此页】 【关闭窗口】