当前位置:首页 > 通知公告
关于申报2021年度
北京联合大学高水平学术著作出版基金的通知

发布日期:2021-04-07 访问次数: 字号:【

各学院、校部机关各部门、各直属单位:

为鼓励我校教师出版具有较高水平的学术著作,现启动2021年度“北京联合大学高水平学术著作出版基金”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申请者应首先认真阅读《北京联合大学高水平学术著作出版基金管理办法》(京联科〔2019〕1号),申请者和申请出版的学术著作需符合该管理办法规定的资助条件。申请过程中所需要的各种材料均在本文件的附件中获取。

二、每部学术著作的出版资助金额原则上以学校、出版社及作者三方协议出版价格为准,但总额不超过学校当年预算上限,若资助总额超出预算上限,则会对单部著作资助额度进行核减。获得资助的经费将由学校直接拨至相关出版社。经费资助出版著作须采用附件1所列“高水平出版社名录”出版社。

三、本资助基金所资助出版著作不包括申请者的博士论文。

四、本次申报采取线上线下相结合的方式,所有申请者均须登录北京联合大学科研管理信息系统,将个人及著作相关信息录入并同时提交相关纸质材料,方可参加评审。通过以下网址https://webvpn.buu.edu.cn/ (输入该域名从校外网可进入)进入科研管理系统。

流程:科研管理系统→我的项目→项目申报→申报2021年度北京联合大学学术著作出版基金→进入申报→新增→填写信息后保存。

特别注意:要在申请书附件中添加申请书的电子版完整版。

五、申报材料依据及表格:

1.《北京联合大学高水平学术著作出版基金管理办法》(京联科〔2019〕1号)见本通知最后附件。

2.《北京联合大学高水平学术著作出版基金申请表》见管理办法后的附件2;

3.著作权属声明及无抄袭和学术不端行为承诺书 见管理办法 后的附件3。

六、材料报送:

1.《北京联合大学高水平学术著作出版基金申请书》纸质版三份;

2.申请者完整的学术著作书稿(纸质版和电子版PDF格式)以及出版合同(原件及复印件各一份);

3.由申请者签字的,对于所申请出版资助的学术著作有明确的著作权属声明及无抄袭和学术不端行为声明一份。

各单位需按文件要求对申报出版著作及申请者进行基本情况审核,并将上述材料及单位排序表(附件4 二级单位主管领导签字并加盖二级单位公章)报送至校科技处(电子版及纸质版各1份),供专家评审参考。

本年度申请截止时间为04月26日(星期一)。04月26日(星期一)16:30科研信息系统将停止录入申报,凡未经线上录入申报的申请将不予以受理。

七、联系人及联系电话:

联 系 人:  徐兵         联系电话:64909416

办公地点:校本部3C楼0111室

校科技处

2021年04月07日

京联科〔2019〕1号:关于印发《高水平学术著作出版基金管理办法》的通知.docx