当前位置:首页 > 通知公告
我校参加国家铁路局高铁经济学研究课题推进会

发布日期:2019-03-13 访问次数: 字号:【

我校参加国家铁路局高铁经济学研究课题推进会

近年来,我国高速铁路发展取得巨大成就,对经济社会发展发挥了重要作用,在世界范围内引起强烈反响。

313日上午,应国家铁路局科技与法制司要求,我校参加国家铁路局高铁经济学研究课题推进会,国家铁路局总工程师严贺祥、国家铁路局科技与法制司副司长冯双洲、国家铁路局规划与标准研究院院长王忠刚、国家铁路局规划与标准研究院副院长谢晓东,我校校长李学伟、科技处处长何勤、管理学院副院长张峰等参会。

中国高铁发展取得的成就举世瞩目,高铁经济学应运而生,开展高铁经济学研究、创建高铁经济学学科意义重大,国家铁路局党组对此项工作高度重视。

李校长在会上指出,中国高铁经济学研究必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从体制优势、国家安全效应等方面入手突出研究特色,提出理论创新,引领高铁经济学发展。

会上,孙琼副教授和胡艳君副教授分别就我校承担的国家铁路局高铁经济学《高铁旅游经济研究》《高铁区域经济研究》两个课题的研究进展工作进行了汇报,并提交了著作初稿

国家铁路局充分肯定了北京联合大学前期的研究工作,鼓励课题组继续深入研究、取得创新。

2019.3.13.