科学技术处
当前位置:首页
 > 综合信息 > 科研动态
科技处召开科学技术工作指导委员会会议

发布日期:2019-10-15 访问次数: 字号:【


         20191011日上午,科学技术工作指导委员会召开了2019年第三次全体会议,会议由科技处何勤处长主持。科指委委员参会,科技处工作人员列席了会议

会议讨论、通过了六个科技管理文件。何勤处长对科技处修订的《北京联合大学科研项目管理办法(试行)》,起草的《北京联合大学科研成果分类与认定办法(试行)》、《北京联合大学促进科技成果转化实施办法(暂行)》和《北京联合大学科技成果转让、许可管理细则(暂行)》、《北京联合大学关于进一步落实科研管理自主权的有关规定》,以及《北京联合大学市级科研平台开放课题管理办法(试行)》共六个文件的背景、意义、撰写过程进行了介绍,委员讨论后逐一举手表决,全票通过。后续将提交校长办公会审批通过。

会议通报了年度科研任务、科研绩效考核指标、经费执行情况。楚天副处长通报了2019年纵向课题申报获批情况和2020年高级别项目的孵化计划,布置了《科技成果展》和《科技概览》的素材收集工作,要求各单位18日下班前提交材料。劳凤学副处长通报了截止9月30日各单位科研任务指标的完成情况,重点督促各单位按时完成项目经费到账指标任务和科研业务费的执行进度。

        何勤处长作了总结讲话,指出一是高级别项目孵化的工作非常重要,本学期各单位要着力做好孵化和培育工作;二是各单位要坚决落实科研到账经费指标任务,执行好各单位的科研业务费,产出高水平科研成果;三是进一步营造学术氛围,以“学术大讲堂”、“高水平论文撰写与发表”、“高级别项目培训”等学术活动为抓手,不断提升教师的科技创新能力。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统