> 综合信息 > 科研动态
我校与大兴区科委召开科技工作高质量发展座谈会

发布日期:2024-04-17 访问次数: 字号:【

为促进学校科技工作高质量发展,持续推动有组织科研,提升服务北京经济社会发展能力,4月9日,副校长张萌萌带队赴大兴区科委调研并出席科技工作高质量发展座谈会,大兴区科委党组书记、主任任娟娟,二级调研员田兴华,党组成员、四级调研员郑萌,成果转化中心主任王潇丽参加会议。

张萌萌表示,北京联合大学是市属高校中唯一一所综合性大学,将充分发挥多学科优势和特色,积极与大兴区科委开展对接和深入合作。梳理近年来学校产出的高水平科研成果,找准合作点,与大兴区内企业实地对接,争取尽快实现转化应用;以高水平科研项目的合作申报为切入点,在人工智能、生物医药等领域进行深入合作,为争取大项目、搭建大平台奠定基础;建立联大与大兴区科委之间长期有效的沟通渠道,持续优化合作模式,为服务大兴区域发展做出联大贡献。

任娟娟表示,大兴区地处平原,空间资源丰富,科技创新政策优惠,目前重点布局的三个千亿级产业包括生命健康、临空区和先进制造,与联大的优势特色学科紧密相关,未来可以在搭建平台、园区建设、校地合作、成果转化等方面深入对接合作,期待高校资源赋能大兴经济社会发展。

校科技处副处长劳凤学详细介绍了学校科研工作的基本情况、优势特色及标志性科研成果,希望与大兴区科委开展深入的交流合作,提升学校科技创新服务区域发展的能力和水平。机器人学院院长杜煜、生物化学工程学院副院长李春旺、应用文理学院科技与研究生培养办公室主任杭孝平、保健食品功能检测中心主任闫文杰分别介绍了学院科研基础及特色成果。