科学技术处
当前位置:首页
 > 综合信息 > 科研动态
2018年校学术委员会第二次全体会议召开

发布日期:2018-07-09 访问次数: 字号:【


7月5日上午,第三届校学术委员会召开了2018年第二次全体会议,会议由常务副主任委员鲍泓教授主持。第三届校学术委员会委员、秘书处和人事处工作人员参加了会议。

会上,对2018年专业技术职务晋升聘任工作中申请破格晋升教授人员进行了评议投票。常务副主任委员鲍泓教授介绍了2018年申报破格晋升教授专业技术职务的基本情况及评议程序,申报人对各自的学术研究情况进行了汇报,委员提问评议后进行了无记名投票表决。主任委员张宝秀教授宣读了对申请破格晋升教授人员的评议结果。

学术委员会秘书长、副主任委员杨鹏教授宣布了学术委员会委员自科与社科专委会分组建议名单,委员们进行了讨论,对社科组副组长人选提出调整建议,举手表决后全票通过。委员自科社科专委会分组,是为了更加充分地发挥各组学术委员会委员的学术决策能力。

杨鹏教授还介绍了秘书处起草的学术委员会议事规则草案,委员研讨后举手表决全票通过,原则上同意议事规则,建议秘书处根据委员的具体意见修改完善后发布。议事规则的制定意味着今后学术委员会在各项工作中将更加规范、高效。

         最后,主任委员张宝秀教授在总结讲话中指出:一、学术委员会应根据自身职责在学校发展中积极发挥学术引领和学术导向作用,像今天这样召开全体会议严肃认真、客观公正地对申请破格晋升教授人员进行学术评议,就是发挥学术导向作用的重要体现,这样的工作是富有意义的;二、学术委员会以后将按照议事规则更加规范地开展工作;三、各位委员要注意加强学习,既要继续深入学习理解学术委员会的相关法律和制度文件,又要不断学习国家和北京市的相关新政策,了解学校新发展,努力提升履职能力和工作水平。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统