科学技术处
当前位置:首页
 > 综合信息 > 科研动态
科技处组织召开国企党委作用机理与中俄国际教育合作模式学术研讨会

发布日期:2018-07-09 访问次数: 字号:【


6月29日,科技处组织召开国企党委作用机理与中俄国际教育合作模式学术研讨会。校长李学伟教授出席了会议,国务院国资委刘福广副局长、教育部蔡新宇副处长、北京林业大学余吉安副教授、北京交通大学李静副教授、李雪岩博士,我校相关处室负责人、马克思主义学院、商务学院、管理学院、外语部等领导、教授等20余人应邀参加了会议,会议由校长助理兼科技处处长杨鹏教授主持。

上午的会议由刘福广副局长详细地作了国有控股公司党组织嵌入治理结构研究的报告。研究目的在于完善国有企业党组织的公司治理嵌入模型,组织深入研究课题,为以后申报哲学领域重大研究课题奠定基础。与会人员对此课题展开了热烈的讨论,并提出了建设性意见,确定了研究的主要框架。李校长认为此研究是加强学科建设、学以致用的重要研究问题,是党的领导和分工职能问题,并且是先顶天后立地的问题;各单位要深入凝练研究问题,从战略问题和战术问题进行梳理,突出共产党领导是一切领导的作用,确保政治安全、经济稳定、社会效益等,使综合效益最大化。

下午的会议由蔡新宇副处长介绍了一带一路背景下中国与俄语区教育合作模式研究。参会人员开展热烈的讨论,各抒己见。最后李校长强调此项工作跟我校与俄罗斯合作相关,背景意义明确,要求我校以此为契机,通过前期研究,为国家“一带一路”倡议的顺利实施,积极开展中俄合作办学模式、合作理论探究,争取教育部人文社科基金等,在今后的中俄合作交流过程中扮演重要的角色和发挥更大作用。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统